Genuss in Bali
Manchmal könnte ich mich, der markYmark, mit meiner ganzen Tippelei schon verfluchen. Bernd sieht die Sache da schon viel relaxter: Bloß nicht bei dieser Tropenhitze zuviel gehen.
Morgens, manchmal sogar schon um sechs Uhr, tippel ich los. Trotz dieser frühen Zeit ist hier die Tropenhitze schon kräftig zugange. Als ich oben auf dem Berg in dem Restaurant ankam, war ich klatsch naß durchgeschwitzt. Es war nicht nur die tropenhitze, sondern auch der steile Berg, der mich an diesem Morgen angestrengt hatte.
Aber der Ausblick hier oben im Restaurant hatte mich schon dafür entschädigt.
Hier in Bali habe ich, der markYmark, den Mangosaft entdeckt. Das ist mein Lieblingsgetränk geworden hier und es kann durchaus sein, dass ich davon schon ein paar Gläser/Liter pro Tag trinke.
Zwar habe ich dieses Getränk in der Form erst hier in Bali entdeckt, aber das werde ich, wenn ich wieder zu Hause bin, genauso mir selber zubereiten:
Mango schälen, Kern entfernen und dann mit dem Zauberstab "pratschig" quirlen. Ich habe die Leute hier genau beobachtet, wie sie mir den Mangosaft zubereiten. Das kann ich auch.
Bananen schmecken genauso, wie bei uns, Mangos auch. Nur die Ananas schmeckt hier in Bali schon ein wenig anders.
Das hier abgebildetet Glas wurde mir in diesem Restaurant, das oben auf den Berg lag, kredenzt.